Вкусные простые бутерброды на праздничный стол! Объедение (с яйцом, майонезом, чесноком и сыром)

Однажды, несколько лет назад, мы с семьей пришли на праздник к моей сестре Любе. Она отменная хозяйка, очень вкусно готовит и на празднике у нее обычно всегда появляются одно или несколько новых блюд.  С этого торжества я запомнила только одно новое блюдо.

На большой мелкой тарелке были разложены бутерброды. На вид они мне показались какими-то совсем невзрачными, я даже удивилась, что они вообще находятся на праздничном столе, да еще у моей сестры, которая всегда старалась нас удивить какими-то новыми вкусностями.

Затем, глядя, как гости за столом их уплетают и поняв, что мне скоро не достанется даже попробовать, я взяла самый маленький.

Затем уже, пока бутерброды не закончились, я уже не могла от них оторваться. Женщины за столом, как обычно это бывает, стали спрашивать о рецепте.

Я готовкой не очень увлекалась, по правде сказать, мне совсем не нравилось тратить время на готовку, поэтому слушала невнимательно и рецепт не запомнила.

Рецепт приготовления бутербродов

Позже, через несколько месяцев, в течение которых уминала бутерброды на очередных торжествах у сестры, как-то решила ей позвонить, узнать рецепт и приготовить их сама, разнообразив тем самым свой стол для гостей. Рецепт оказался совсем простым, готовка несложной. Получаются вкусные простые бутерброды на праздничный стол и просто порадовать свой желудок! 

Продукты:

  • батон белый — 1 шт (я использую обыкновенный нарезной или с кунжутом), с одного батона выходит 15-16 бутербродов 
  • Масло подсолнечное для обжарки хлеба — примерно 60 мл (я пользуюсь маслом Олейна) 
  • Майонез — примерно 200 мл (я использую Ricco оливковый)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Чеснок — от 3 зубчиков, зависит от того, какой остроты любите.

Приготовление: 

  1. Сначала хорошо мою под проточной водой и отвариваю вкрутую яйца (10-15 минут после закипания). Затем заливаю их холодной водой, чтобы хорошо чистились и быстро остыли.
  2. Ровненько нарезаю батон толщиной 1-1.5 см.

    Для эксперимента также нарезаю несколько кусочков зернового хлеба Геркулес (Хлебный дом). Забегая вперед, сразу скажу, что с этим хлебом бутерброды оказались вкуснее.
  3. Приступаю к процессу обжаривания хлеба. На сковородку выливаю 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, зависит от размера сковороды.

    Лишнего масла не должно быть.  Надо, чтобы масло просто смазало равномерно сковороду.
  4. Ставлю сковородку на средний огонь. Обжариваю кусочки хлеба с обеих сторон. И здесь очень важно совсем не отвлекаться, хлеб обжаривается очень быстро, чуть отвлекся, все — края обгорели.

    Когда обжариваю хлеб, всегда вспоминаю свое далекое детство. У нас дома была маленькая эмалированная тарелочка в виде чашки, мама обычно использовала ее для растопки масла для смазывания блинов.  А мы с сестрами любили жарить в этой тарелочке в сливочном масле кусочки белого хлеба. Как тогда это было вкусно! Просто незабываемо!
  5. Масло, 1-2 столовые ложки, добавляем каждый раз при закладке новой порции кусочков хлеба, но помним, что лишнего масла быть не должно!
  6. Обжаренный хлеб раскладываю на большой мелкой тарелке, или разносе, или листике, а когда делаю бутербродов много, то в ход идет все, даже пельменные доски.
  7. Чищу чеснок — обычно 3-5 зубчиков, так как внуки маленькие, да и сама не очень люблю острое.
  8. В миску выкладываю майонез, выдавливаю через пресс очищенный чеснок.
  9. Чищу и тру на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Добавляю их в миску с майонезом и чесноком. Тщательно перемешиваю.
  10. Полученную смесь намазываю на обжаренные кусочки хлеба.
  11. Иногда в часть смеси добавляю натертый на крупной терке твердый сыр, тогда бутерброды получаются еще вкуснее и нежнее.
  12. Готовые бутерброды ставлю в холодильник или другое холодное место на несколько часов. Вообще эти бутерброды лучше готовить с вечера.
Данные бутерброды на УРА расходятся на отдыхе на природе, их любят и дети, и взрослые. Поэтому, чтобы не было проблем с их упаковкой, при готовке обжаренные кусочки хлеба намазываю очень тонким слоем смесью без сыра, только майонез, яйца и чеснок.

Во время отстойки в холодном месте начинка полностью впитывается и бутерброды складываю просто в мешочек или какую-нибудь глубокую посуду, они не размазываются и не слипаются.

Для праздничного стола для разнообразия иногда на готовые бутерброды сверху ложу веточки зелени, помидорчики, огурчики или что-то другое на свой вкус. Но простые бутерброды расходятся быстрее. А еще они очень уж идут на следующий день, поэтому делаю их побольше.

Попробуйте сами и почувствуйте вкус! Вот вы проглотили первый кусочек этого вкусняцкого бутерброда и ваш желудок требует еще и еще. Просто объедение.

Желаю вам всего доброго и приятного аппетита!

И да, поделитесь в комментариях своими ощущениями. А может быть вы делаете по другому, и как вам лучше нравится?  

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий

Сообщение

Счетчик Яндекс-метрики