Вкусные простые бутерброды на праздничный стол | Объедение (с яйцом, майонезом, чесноком и сыром)

Обновлено:

Однажды, несколько лет назад, мы с семьей пришли на праздник к моей сестре Любе. Она отменная хозяйка, очень вкусно готовит и на празднике у нее обычно всегда появляются одно или несколько новых блюд.  С этого торжества я запомнила только одно новое блюдо. 

На большой мелкой тарелке были разложены бутерброды. На вид они мне показались какими-то простыми и совсем невзрачными, я даже удивилась, что они вообще находятся на праздничном столе, да еще у моей сестры, которая всегда старалась нас удивить какими-то новыми вкусностями.

Затем, глядя, как гости за столом их уплетают и поняв, что мне скоро не достанется даже попробовать, я взяла самый маленький. К моему удивлению бутерброды оказались очень-тами вкусными и в дальнейшем я уже не могла от них оторваться, пока они не закончились.

Женщины за столом, как обычно это бывает, стали спрашивать о рецепте. Я же готовкой не очень увлекалась, по правде сказать, мне совсем не нравилось тратить время на готовку, поэтому слушала невнимательно и рецепт не запомнила.

Рецепт приготовления простых бутербродов с яйцом, майонезом, чесноком и сыром 

Позже, через несколько месяцев, в течение которых уминала бутерброды на очередных торжествах у сестры, как-то решила ей позвонить, узнать рецепт и приготовить их сама, разнообразив тем самым свой стол для гостей. Рецепт оказался совсем простым, готовка несложной. 

Получаются вкусные простые бутерброды на праздничный стол и просто порадовать свой желудок ):

Продукты:

  • Батон белый - 1 шт (я использую обыкновенный нарезной или с кунжутом), с одного батона выходит 15-16 бутербродов) 
  • Масло подсолнечное для обжарки - примерно 60 мл (я пользуюсь маслом Олейна)
  • Майонез - примерно 200 мл (я использую Ricco оливковый)
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Чеснок - от 3 зубчиков, зависит от того, какой остроты любите

Приготовление: 

Шаг 1. Сначала хорошо мою под проточной водой и отвариваю вкрутую яйца (10-15 минут после закипания). Затем заливаю их холодной водой, чтобы хорошо очистились и быстро остыли.

Шаг 2. Ровненько нарезаю батон толщиной 1-1.5 см.

Для эксперимента также нарезаю несколько кусочков зернового хлеба Геркулес (Хлебный дом). Забегая вперед, сразу скажу, что с этим хлебом бутерброды оказались вкуснее.

Шаг 3. Приступаю к процессу обжаривания хлеба. На сковородку выливаю 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, зависит от размера сковороды.

Лишнего масла не должно быть.  Надо, чтобы масло просто смазало равномерно сковороду.

Шаг 4. Ставлю сковородку на средний огонь. Обжариваю кусочки хлеба с обеих сторон. И здесь очень важно совсем не отвлекаться, хлеб обжаривается очень быстро, чуть отвлекся, все - края обгорели.

Масло, 1-2 столовые ложки, добавляем каждый раз при закладке новой порции кусочков хлеба, но помним, что лишнего масла быть не должно.

Когда обжариваю хлеб, всегда вспоминаю свое далекое детство. У нас дома была маленькая эмалированная тарелочка в виде чашки, мама обычно использовала ее для растопки масла для смазывания блинов.  А мы с сестрами любили жарить в этой тарелочке в сливочном масле кусочки белого хлеба. Как же тогда это было вкусно! Просто незабываемо.

Шаг 5. Обжаренный хлеб раскладываю на большой мелкой тарелке, или разносе, или листике, а когда делаю бутербродов много, то в ход идет все, даже пельменные доски.

Шаг 6. Чищу чеснок - обычно 3-5 зубчиков, так как внуки маленькие, да и сама не очень люблю острое.

Шаг 7. В миску выкладываю майонез, выдавливаю через пресс очищенный чеснок.

Шаг 8. Чищу и тру на крупной терке отваренные вкрутую яйца. Добавляю их в миску с майонезом и чесноком. Тщательно перемешиваю.

Иногда в часть смеси добавляю натертый на крупной терке твердый сыр, тогда бутерброды получаются еще вкуснее и нежнее.

Шаг 9. Полученную смесь намазываю на обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 10. Готовые бутерброды ставлю в холодильник или другое холодное место на несколько часов. Вообще эти бутерброды лучше готовить с вечера.

В заключение о простых бутербродах с яйцом, майонезом, чесноком и сыром 

Данные простые бутерброды на УРА расходятся на отдыхе на природе, их любят и дети, и взрослые. Поэтому, чтобы не было проблем с их упаковкой, при готовке обжаренные кусочки хлеба намазываю очень тонким слоем смесью без сыра, только майонез, яйца и чеснок.

Во время отстойки в холодном месте начинка полностью впитывается и бутерброды складываю просто в мешочек или какую-нибудь глубокую посуду, они не размазываются и не слипаются.

Для праздничного стола для разнообразия иногда на готовые бутерброды сверху ложу веточки зелени, помидорчики, огурчики или что-то другое на свой вкус. Но простые бутерброды расходятся быстрее. А еще они очень уж идут на следующий день, поэтому делаю их побольше.

Попробуйте сами и почувствуйте вкус! Вот вы проглотили первый кусочек этого вкусняцкого бутерброда и ваш желудок требует еще и еще. Просто объедение.

Желаю вам всего доброго и приятного аппетита!

И да, поделитесь в комментариях своими ощущениями. А может быть вы делаете по другому, и как вам лучше нравится? 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение